Dikirim oleh adminsananwetan pada 25 July 2019

BLITAR - Sudah beberapa hari ini, Perlindungan Masyarakat (Linmas) Kelurahan Sananwetan melaksanakan latihan baris-berbaris di halaman Kantor Kelurahan Sananwetan. Latihan ini dilaksankan dalam menyongsong lomba Peraturan Baris-Berbaris (PBB) tingkat Kecamatan Sananwetan tahun 2019 yang sedianya akan dilaksankan pada tanggal 25 Juli 2019 dilapangan Kelurahan Sananwetan. Seperti yang diungkapkan Jundi Guntur Utama Kasi Pemerintahan dan Trantibum Kelurahan Sananwetan (25/07)"Linmas Kelurahan Sananwetan telah melaksanakan latihan sejak tanggal 20 Juli 2019 sampai dengan tadi malam, dalam menyonsong lomba tingkat kecamatan". Adapun jumlah Linmas yang terlibat dalam latihan sebanyak sepuluh orang dengan mendatangkan pelatih dari Koramil Sananwetan. Pelatihan yang diberikan oleh Babinsa Kelurahan Sananwetan mulai dari gerakan dasar berbaris sampai dengan gerakan berpindah tempat. Hal ini sesuai yang disampaikan Eko Joko Babinsa Sananwetan"latihan gerakan dasar sampai berpindah pada baris-berbaris perlu diperdalam oleh rekan-rekan Linmas Sananwetan, agar siap songsong lomba tingkat Kecamatan Sananwetan". Diharapkan dengan latihan yang singkat ini, Linmas Sananwetan dapat memperoleh juara seperti tahun-tahun sebelumnya. "Ikutilah lomba ini secara sportif" kata Heri Sukotjo Lurah Sananwetan berpesan kepada Linmasnya pada saat pemberangkatan ke lapangan Sananwetan. Dengan berlomba secara sportif, maka akan membanggakan seluruh warga Sananwetan. (vtr)