Dikirim oleh adminsananwetan pada 28 July 2019

BLITAR – Hari ini (28/07) diselenggarakan Kerja Bakti Massal dalam rangka Bersih Desa Kelurahan Sananawetan dan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-74. “acara kerja bakti kali ini merupakan salah satu rangkaian acara bersih desa Kelurahan Sananawetan dan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-74 Tahun 2019”, ungkap Robertus D Sunarso Ketua Panitia Bersih Desa Kelurahan Sananwetan. Adapaun lokasi kerja bakti berada di Kompleks Makam Mbah Imam Soepingi dan lingkungan-lingkungan se-Kelurahan Sananwetan. Kegiatan kerja bakti di Makam Mbah Imam Soepingi dimulai pukul 06.00-12.00 WIB dengan agenda membersihkan makam beserta halamannya dan pengecatan tembok makam. Pada kesempatan tersebut hadir pula Lurah Sananwetan beserta perangkat, Ketua LPMK beserta jajaran, Ketua Panitia beserta anggotanya dan warga sekitar makam. “acara ini membuktikan keguyuban seluruh elemen masyarakat” ujar Heri Sukotjo Lurah Sananwetan. Kehadiran masing-masing elemen tersebut selain menambah semangat kerja bakti juga sebagai wujud Handarbeni dalam menyongsong rangkaian kegiatan Bersih Desa Kelurahan Sananwetan dan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-74 Tahun 2019. Pada kesempatan terpisah, Mustamir Karim Ketua LPMK Sananwetan juga menyatakan bahwa kekompakan ini wujud nyata warga Sananwetan siap menyukseskan acara Bersih Desa yang rangkaian acaranya di mulai hari ini (28/07) berupa Kerja Bakti Massal Se-Kelurahan Sananwetan. (vtr)